Дом-На-Перекрестке
"Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом."(с) Джек-с-Фонарём
Лунная Сторона - особое пространство в Доме. Аналогично Системе в каноне Лавлесс, Сумраку у Лукьяненко, Изнанке Дома в котором, но в чистом виде не является ничем из вышеперечисленного. В основе своей является пространством воли и веры.
На Лунной обитает нежить и Ушедшие, плюс шарятся особо талантливые живые. Что характерно, живые там оказываются за ооочень редким исключением только сознательно и полностью вольны вылезти обратно в стандартную реальность в тот момент, когда им самим это надо. Ушедшие - своеобразные фантомы умерших в Доме ребят, наделенные их памятью и характером. Кто-то думает что это души, но это не так. Ушедшие существуют пока их помнят, а дальше рассасываются как дым.

У Лунной есть три уровня.
1 - 'неизменный я в почти неизменном мире', здесь Дом тот же, но есть немного отличий. Освещение вне зависимости от времени суток тускло-голубоватое, могут обнаруживаться коридоры и двери, которых нет в реальности, а те, которых есть - наоборот.
2 - 'неизменный я в измененном мире', здесь все зависит от человека и места выхода. Есть стандартные точки входа, где все попадают примерно в одно и то же место, есть индивидуальные, когда оттуда то попадаешь в то место, которое в этот момент отражает собой кого-то из талантливых воспитанников, но эти обычно держат в секрете, а вот во всех прочих местах никто не знает, куда вылезет. Не все, кому открыта единичка, могут ходить на двойку, и не все, кому открыта двойка способны дойти до тройки. Уход сразу на 2 или 3 возможен, но только после длительных тренировок. И то может сбоить.
3 - 'измененный я в измененном мире', сюда добираются заметно не многие. Суть, отраженная в новом образе, книжном ли, мифическом - не так важно. Главное - это суть и она сильна.

В Доме на разных этапах его бытия на 3 Уровне водились и водятся:
- валькирия
- разные оборотни
- толкиновский эльф
- обычный фэйревый эльф
- птица Сирин
- Медуза Горгона
- Оле Лукое, темный и светлый
- волхв замшелого вида

Однако не стоит полагать, что если у Вас (как у персонажа) много знаний о каком-либо книжном, мифическом или историческом персонаже и большое желание стать им на Лунной, то Вы обязательно станете именно им. Знаний и желания мало, ибо не они определяют облик на Третьем Уровне. Можно сказать – Дом сам «считывает» Вашу сущность и материализует ее. Впрочем, знания тоже немаловажны. Ибо, не зная о ком-то ничего, невозможно через знания познать свою Суть. Так, беспризорник 20-х годов, не знакомый с историей, не сможет стать египетским фараоном или космонавтом. Ибо про первого этот самый беспризорник просто не знает, а второго еще не может быть по времени.

@темы: Матчасть, Информация, День сегодняшний