Дом-На-Перекрестке
"Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом."(с) Джек-с-Фонарём

Первое Племя:
Свистун – 17 (м)

Четвертое Племя:
Треск – 15 (м)
Орфей – 13 (м)

Пятое Племя:
Крага (м)

Шестое Племя:
Шкаф – 15 (м)
Телль – 14 (м)

Седьмое Племя:
Кордон – 13 (м)

Восьмое Племя:
Парфетка – 13 (д)
Королевна – 16 (д)

Десятое Племя:
Баньши – (д) 16



Летун:
Застрелил неудачливого вора, когда он полез через крышу в одну из комнат в поисках поживы, сам Кукловод. С тех пор можно видеть по ночам срывающегося и летящего вниз головой и лицом к окнам, зависающего у окон второго этажа, Летуна. Главное – не встречаться с ним взглядом, иначе «зацепится», войдет в комнату и «выпьет» того, с кем образовался зрительный контакт.

Старая Фатима:
Она жила в Доме, когда он еще не был Домом, а находился там бордель. Старая восточная женщина работала там и умерла от того, что угорела от незакрытой печной вьюшки. Она стала второй, кого забрал Дом. Еще до смерти Фатима порой избавляла «куколок» от нежелательных последствий общения с клиентами, делая аборты. Теперь же она забирает младших жителей Дома (от 3 до 10 лет) и «неопределенников» и уводит их неизвестно куда. Если по какой-то причине малолетка бродит по коридору и встречает Старую Фатиму, лучше всего спрятаться в какой-нибудь нише, ожидая, пока Фатима не пройдет мимо. Старшим Стайным (от 10 до 18) Старая Фатима не опасна.

Кукловод:
Прежний – первый и единственный – владелец Дома. Тела Кукловода после пожара не нашли. Видимо, для чего-то он Дому нужен до сих пор, если остается тут. Увидеть Кукловода можно в любую ночь; он не подвластен Старшей. Кукловода интересуют не души, скорее, а тела, из которых он «делает» «кукол» из воска. Спасти человека, ставшего «куклой», возможно только в первые два-три дня, пока горит в ладошках свеча. Если встретить Кукловода в коридоре, необходимо замереть в какой-нибудь нише, тогда он пройдет мимо.

Юнкер:
Пришел он в Дом почти сразу после Первого Страшного Времени и, вероятно, именно он принес в Дом надолго потом забытое понятие Стаи, как с Вожаком. Сам был чуть ли не «сбежавшим в революцию» кадетом, потому и не прижился среди воспитанников Дома – «благородный». Был убит выстрелом из нагана в одной из драк. Теперь ходит по Дому в надежде набрать свою Стаю. Условия попадания в Стаю Юнкера – убить кого-нибудь (лучше – кого из бывших состайников) и умереть самому. При «наборе в Стаю» Юнкер дает время на размышление. Если в течение недели с ним не сталкиваться – больше не тронет. В Стае на данный момент нет никого.

Кот:
Ни в коем случае нельзя открывать окно, если услышали на улице жалобное кошачье мяуканье. Иначе можно столкнуться с котом. Обычный дымчатый, чуть облезлый кот – убитый и съеденный в Первое Страшное Время. Может бродить как по двору, так и по первому этажу Дома (если все же будет открыто окно). Тех, кто с ним повстречается, находят разодранными в клочья: кот мстит за свою смерть.

Слепая сказочница (воспитательница):
Жила и работала эта достойная пожилая женщина в Доме во Второе Страшное Время; была контужена и умерла в Доме же. Встретить ее можно как ночью, так и днем. Ни в коем случае нельзя называть ей своего имени» иначе она заберет с собой и «вплетет» судьбу названного ниточкой в шаль, которую плетет-вяжет. Существует поверье, что когда (если?) Слепая Сказочница сожжет шаль – все Ушедшие Уйдут на Лунную Сторону окончательно, а Дом рухнет.

Упокой (воспитатель):
Бывший воспитатель еще Второго Страшного времени – бывший военный, контужен, слеп на один глаз и паралич руки. Как умер, точно не знает никто. Говорят – именно он был первой жертвой Слепой Сказочницы. Однако Ушел не совсем, а возвращается по ночам и требует «тишины, покоя и порядка», как и при жизни. Отвязаться от него почти невозможно; если только сказать, что идешь в туалет. Да и то – проводит, а потом проследит, чтобы воспитанник вернулся в комнату. «Нарушителей порядка» может отвести к Кукольнику, либо к Слепой Сказочнице, как своего рода воплощениям порядка.

Лисица:
Была воспитательницей у первых Племен, несколько излишне чопорная, себе на уме, но при этом достаточно яркая. За что прозвали - при том изначально Лисицей - не известно, померла то ли от страшного совпадения, то ли от злой шутки воспитанников - мокрый кафельный пол в столовой, разбитый граненый стакан, а у Лисицы - цокалки, которые и на обычном кафеле немного едут. Кто-то пустил слух, что Лисица ест тех, кого поймает ночью в коридорах Дома. Увы, но слух оказался правдив. Собственно, она и правда питается детьми, при том вне зависимости от возраста - ее жертвой может стать любой, от 3 до 18, если он ведет себя по ее мнению недостаточно вежливо. Собственно, это единственное спасение от нее - безукоризненная вежливость и спокойствие, хотя, как и от любой другой нечисти от нее лучше прятаться. Примечательна тем, что оставляет за собой в сытом виде цепочку следов от лапок лисицы.



Смешинка:
Никто не знает – как именно Ушла эта девочка. Все только помнят, что и при жизни она была очень веселой и смешливой. Даже Уход не стал причиной перемен в ее характере. До сих пор, если найдется какой-нибудь дурень, что заберется в коридор второго этажа левого крыла. Именно там можно услышать жутковатый, леденящий душу продолжительный смех. Страшнее всего, что саму Смешинку никогда не бывает видно, а смех словно окружает и приближается. Не одного жителя Дома Ушла Смешинка – от страха можно потерять голову и бежать, не соображая куда. А так и на кого другого из Нежити напороться можно.

Сонничек:
Был в свое время в Доме мальчик, которого злые ребячьи языки по недоброму обозвало Сонничком. В большую насмешку. Потому как мальчик страдал бессонницей. И в то время. Как все «Домашние» в ночное время сопели в подушки, Сонничек маялся, не находя себе места. В какое-то время он Ушел – от голода, как и многие в те годы после Первого Страшного Времени. И вот после этого стали пропадать ребята, уснувшие в Ночи. Кто не спал – те выживали, а кого смаривал сон… Через пару-тройку Кругов решили Ночами не спать. И смерти прекратились. Когда же – уже во Второе Страшное Время – нарушили запрет – смерти повторились. А в это же время ощущалось присутствие в той группе, где потом находили тело. И тогда все поняли – это таким образом Сонничек мстит всем, кто мог, умел, был способен спать. Поскольку, кроме своей бессонницы Сонничек был пацаном незаметным при жизни, то его не особо запомнили, и в качестве Ушедшего он уже не являлся. Но все же ребята стерегутся заспать в Ночи, опасаясь, что Сонничек, превратившийся уже почти в «страшилку-легенду» Дома, вернется снова станет мстить.

Корнеплод:
Произошедшая в Первое Страшное Время смерть 12-летнего мальчишки была нелепа и страшна. Его стукнули в драке камнем по голове и закопали еще живого на заднем дворе Дома. Если ночью не выходить во двор, Корнеплод не опасен – он не может войти в Дом. Того же, кто все же рискнул прогуляться, найдут во дворе задушенным.

@темы: Матчасть, Информация, День сегодняшний