Дом-На-Перекрестке
"Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом."(с) Джек-с-Фонарём

Факел (Горяев Семен Павлович) – директор "Я же хотел как лучше - чтобы дети поправлялись, чтоб дисциплина была" (с). Бывший партработник. Детей не особо любит, но и не ненавидит. "Лепит" из них "достойных продолжателей дела Ленина", не более. 55 лет.
Самосвал (Логинов Василий Филиппович) – завхоз. "Где бы что достать?" Не для того, чтобы детям было лучше, а просто "достать". За порчу имущества ругается, но только словами. Около 50.
Граммофон (Громов Валерий Сергеевич) – библиотекарь. Весьма громогласный «товарищ». При собственном громком и противно-дребезжащем голосе не любят, когда шумят в библиотеке. Старается привить воспитанникам любовь к книгам и, признаться, в каких-то случаях это ему удается. Когда же видит испорченную книгу, впадает в неистовство; а если удается выявить виновника – тащит в кабинет директора и при нем же читает длиннющую нотацию. 47.
Цербер (Шустов Владлен Елизарович) – сторож. Крепкий и жилистый. Бывший ГБист и сталинист. Пугает малышей одним своим видом, не говоря уже про характер. Для старших же – общение с Цербером чуть ли не вызов. Если бы в свое время Цербер познакомился с Упокоем, Дому была бы крышка – ибо сделали бы из него казарму для малолетних. 55.
Капуста (Батькина Ольга Семеновна) – повариха. Любит чистоту и порядок на кухне и в столовой. Поборница дисциплины; опоздавшим выпросить у Капусты поесть почти невозможно. 51
Лапша (Королькова Марина Петровна) – посудомойка, уборщица. Сердобольная, жалеет "несчастных сироток" - сама в прошлом детдомовка. За сочувствие и сердобольность часто огребает от начальства. Примерно 60.
Игла (Байкова Татьяна Михайловна) – медсестра. "Сестра милосердия" в чистом виде: болячку залечить, страдающего утешить. 45.
Гусь (Бирюков Антон Семенович) – пионервожатый. Грубоватый и резкий в общении, с младшими ребятами общается плохо, а вот со старшими мальчишками (лет 13-17) может оказаться чуть не закадычными дружками, имеет у них некий авторитет. 23.


Формула (Колычева Светлана Григорьевна)Первое.
Окончила педвуз по специальности математика. Именно математический склад ума - четкость и упорядоченность вершина всего. 37.
Фрагмента (Частова Валентина Аркадьевна)Второе.
Необычное для этого времени ощущение нецелостности, фрагментарности личности. Непризнанная, да и, признаться, неудачная художница. 27.
Минус (Меньшов Василий Борисович)Третье.
Не любит детей и нарушений дисциплины. Порой резок в общении. Ведомый, бывший комсомольский лидер а-ля проверяющий из фильма про Анискина - из комсомола “попросили” по возрасту, а делать ничего не умеет. 27
Нос (Брагладзе Арсен Михайлович) - Четвертое.
Горячий грузинский мужчина. Сам - любитель мифологической литературы, и воспитанникам прививает любовь к ней. 32.
Паленый (Крапов Семен Никитич)Пятое.
Любитель горячительного. В Доме держится только за счет воспитательского опыта. 57.
Бамбук (Нефедов Клим Матвеевич) - Шестое.
Бывший гимнаст. Перенес травму, ушел в тренерство. В Дом пришел по распределению. Своих ребят нещадно гоняет и “дрючит”. 35.
Яблоко (Садовников Яков Николаевич)Седьмое.
Несмотря на свое внешнее шарообразное мягкое добродушие жёсток, словно недозревшая Антоновка. От звука голоса во рту у любого, кто общается с Яблоком, становится кисло. Со всеми в Доме поддерживает ровные отношения, но ребят держит на расстоянии. 45.
Гангрена ( Форкина Аделаида Николаевна)– Восьмое.
Язвительная особа. Требует жесткого соблюдения дисциплины не только от своих, но чужим тоже достается. 32.
Риша (Родионова Марина Сергеевна)Девятое.
“Теплая бабушка” а-ля Арина Родионовна. Со своими девочками мягкая, одобряет их увлечения рукоделиями, порой и поможет, и подскажет. Но все же, как и многие бабушки, строгая порой. 62.
Звездочка (Святко Олеся Петровна) - Десятое.
Молодая, “зажигательная”, добрая - недавняя пионервожатая. Правда, порой вспыльчива, но в хорошую сторону. 23.


Первое (Будущие Старейшины):
Вожак Первых - Лихо (д). Именно потому что "не буди лихо, пока оно тихо". Довольно рисковая и безбашенная, но может взять себя в руки и стать поспокойнее. 18 лет.
Луковка, она же - Горе Луковое (д). Любит еду с луком и носит причёску "луковый хвост" с зелёной лентой. 16.
Портос. (м) Полный парень, любитель Дюма. 16.
Космик. (д) У неё припрятана вырезка с фото Гагарина, она любитель астрономии и мечтает стать космонавтом, как Терешкова. 16
Жирафа (д). - Очень высокая девушка с "вытянутой" длинной шеей и большими красивыми ресницами. Грубовата и резка в обращении, а вот движения медленные и плавные. 18 лет.
Веник (м) - 17-тилетний раздолбай со всклокоченной шевелюрой и очень шустрый. Хорошист и любознайка, но неусидчив.

Второе (Будущие Големы):
Кирпич. (м) В свои 15 и место вожака Кирпич обладает совершенно каменным выражением… ладно, лица и «непробиваемым» равнодушием и упрямством, которые свойственны умудренным опытом бюрократам.
Выдра (д) Прозвана так за странного почти "крысиного" вида личико и не очень прямые руки. Плюс - любит (хотя и не очень умеет) плавать. 9.
Бомба. (м) Прозван за габариты и "взрывной" характер. 12.
Мефисто (д) В свое время девочка очень интересовалась химией… Ну и доинтересовалась до того, что во время одного эксперимента (в котором погибли и ее родители) реактивом ей попалило глаза. Однако даже эта беда не остановила Мефисто в ее стремлении к разного рода знаниям. Девочка она любопытная и любознательная. Несмотря на незрячесть - довольно шебутная. 14.
Фауст (м) Немного угрюмый и молчаливый парень - брат-близнец Мефисто. Старается оберегать сестру от всех неприятностей, опекает ее заместо родителей. 14.
Ангина (д) Вероятнее всего, у неё увеличены аденоиды, ибо она постоянно ходит с больным горлом. Оттого говорит сипло и почти шёпотом. Лечить бесполезно, в чём неоднократно убеждались. Из-за этого среди взрослых считается "проблемным ребёнком". 12 лет.
Колючка (д). Грубиянка, злючка, "адресат" не важен, хотя взрослым дерзит меньше. 13.
Шмыг. (м) Чуть не собрат по несчастью Ангины, но он ПРОСТО шмыгает носом по дурной привычке. Особенно - когда его ругают или не знает ответа на вопрос. 10
Лесник (м). Маленькие глаза под угрюмо сдвинутыми бровями и нелюдимый характер сразу наводят мысль на лесного жителя, но всё же у Лесника есть больше мозга. 15.
Портрет (м). Прозвали так пацана, словно вышедшего из книги "Республика ШКИД" не из-за умение рисовать, а из-за татуировки на всю спину. То ли по дури сделал, то ли на спор - не говорит. Но тату гордится. В пику "картинке" парень довольно тихий и спокойный. 13.

Третье (Будущий Прайд):
Русалка (д) Девочка немного “не отсюда” - молчаливая, но улыбчивая. С длинной “гривой”, спускающейся до талии. У Русалки очень хорошо схвачено определение “порядок”, но это не всегда равно “дисциплина”. 13.
Серый (м) Своего рода Дон Кихот. Придерживается принципа – «добро должно быть с кулаками». И отстаивает именно что такими методами свою правоту. В свои 14 лет успел побывать в нескольких детдомах.
Чи-Чи. (м) Немного заикается и звук «Т» произносит как «Ч». 8.
Кысь (д) Она и сама на вид словно недавно оторванный от матери котенок – выражение мордашки одновременно любопытствующее и немного напуганное. Ко всему прочему, Кысь пришла в Дом с игрушкой-котенком, про которого на первый же вопрос ответила: «Это – мой кысь». Сама Кысь – ребенок любопытный, но вполне разумный – куда соваться запретили – не пойдет. В группе всего несколько недель. 7, через несколько недель будет 8.
Колли (м) Лохматый (ни за что не хочет стричься, как ни говаривали, не ругали) мальчишка с чуть вытянутым остроносым лицом и пронзительными черными глазами. Улыбчив и дружелюбен, как порода собаки, от которой получил кличку, но если что не так – дерется отменно. Хулиган и двоечник, но хороший и верный товарищ. 15.

Четвертое (Будущие Аргонавты):
Юнга (м) любитель морской тематики. Сын моряка. Имеет татуировку в виде якоря на предплечье. 12.
Свечка - мальчик рыжий и восторженный, буквально вспыхивает новыми идеями и прожектами. 12.
Миш (м) Угрюмый молчун, похожий на медведя, разбуженного из спячки. И примерно так же недобр. Имя, произнесенное было вслух, было резко оборвано и сокращено до Миша. 16.
Наука (д) Девушка умная и ОЧЕНЬ любящая читать именно разные научно-популярные и познавательные книги и, особенно, учебники. Так же любит помогать тем, кому нужна помощь (но не подсказки) по учебе. Обожает «подтягивать» отстающих. Владелица больших «стрекозиноподобных» очков. 14.
Такпросто (д) Мелкая, хотя и добродушная хулиганка. На все вопросы типа «зачем ты это сделала?» и попыток выяснить – что именно делает, отвечает, выпаливая одним словом: «Атакпросто». Любит и умеет рисовать. 9.
Соня (м) Пухленький с чуть виноватой улыбкой и сонным выражение лица мальчуган. Любитель моделирования самолетов и кораблей. В общем и целом довольно рассеян, но когда занят делом, преображается и становится сосредоточенным и внимательным. 8

Пятое (Будущие Рыцари):
Тягач (м). 17 лет. Вожак. Идет вперед, таща за собой своих соплеменников – на хулиганства или на субботники – это не важно. Главное – всем вместе.
Мрак (м) Бывает мрачным и молчаливым. Зачастую дерется так, что просто караул. Дерется только с мальчишками, хотя драки зачастую устраивает и сам, а не просто принимает в них участие. Однако учится он хорошо, порой получая и отметки «отлично». 14.
Качель (м). Характер – то усидчивый и ведущий в правильном – по понятиям взрослых – направлении, то отчаянно хулиганистый. Однако, несмотря ни на что, внутри – в душе есть свой стержень, не позволяющий ему скатиться от мелких пакостей до серьезных проступков. 11.
Мирово. Мальчик с «кислым» выражением лица. (Поговаривают – в шутку, конечно, что он – родич Яблока). Нравится ли ему что-то, отзывается ли он о чем-то с уныло-кисло-уставшим видом – на все у него только одно определение: «мирово» (с ударением на последней гласной). 11.
Патрон (м) Тощий мальчишка лет 14-ти с надменным выражением лица. На шее на обычном черном шнурке у Патрона постоянно болтается строительный патрон, стянутый, наверное, с какой-то стройки. Хотя Патрон всем говорит, что «боеприпас – боевой. А кто не верит – получит в глаз».
Куль (м) 12-тилетний толстяк – неуклюжий, весьма груб с младшими, может надерзить и старшим, но уже с опаской.
Шина (м). Все говорят про Шину, что он – обязательно вырастет в водителя. У него все время руки и одежда в пятнах масла и мазута, в карманах – винты, гайки и много чего, что можно опознать, как части от машины. В свои 12 он уже свободно может собрать и разобрать велосипед и даже «подкатывает» в школе к старшим парням с просьбой, чтобы показали мопед или мотоцикл.
Мирный (м) Если его не трогать – Мирный и впрямь вполне себе миролюбив. Но стоит задеть его или его стаю, не разбирая – кто именно задевает – тут же бросается в драку. В 14 лет уже имеет не один (а, точнее, три) побега из Дома и многочисленные приводы в милицию. Впрочем, пока еще границ не переходил.
Зубр (м) Лохмат, как Колли, угрюм, как Миш, «спокоен» как Мирный – соедините этих троих, и получите Зубра. Все воспитатели и многие воспитанники ждут не дождутся, пока Зубр выпустится. Впрочем, некоторые из воспитателей мужского пола могут иметь на этого лохмача определенное влияние. А именно – Гусь, Нос и Бамбук. 16.
Заика (м) Чуть сутул, но горбатым не кажется. Несмотря на свое заикание парень весьма болтлив. Правда, слушать его нелегко, особенно, когда волнуется и говорит быстро – заикание усиливается. 13.
Фокус (м) Родитель Фокуса был то ли фокусником, то ли жуликом – точно не известно. Единственное, что он ему «оставил в наследство» - умение ловко манипулировать картами, шариками и прочими «фокусническими штуками». Под реквизит фокусник подбирает все, что ему кажется подходящим. Пытался жульничать и потихоньку тырить у своих – был бит, эти «фокусы» прекратил – как в своем Племени, так и на стороне. 15.

Шестое (Будущие Бегуны):
Лыжа (д) – вожак. Худая, сухощавая спортсменка-лыжница, нередко приносит и школе и Дому призовые места на соревнованиях. Спорт обожает до умопомрачения, тренируется как только может долго. В неснежное время года любит кататься на роликах. 15.
Березка (д) - тонкая, гибкая; гимнастка. Лёгкая в общении, но легкоранимая. 13.
Мыслитель. (м) В свои 9 уже весьма серьёзный молодой человек. Это не мудрено, ведь Мыслитель увлекается шахматами.
Каа (м). - Длинный высокий парень с большими тёмными глазами, пронзительным взглядом и тихим голосом. Недурной конькобежец. Так же, как Лыжа при отсутствии снега и льда гоняет на роликах.14.
Варежка (д). - Теплолюбивая и частенько мёрзнущая девочка. Любит вязать, но ещё больше настольный теннис - уже выигрывала районные турниры юниоров. 12.
Варяг (м). - Мощный рыжий парень,­ любитель бокса. Силу свою понимает и соизмеряет, не драчун. 16.
Малыш (м). - Несмотря на свои 14 мальчишка выглядит на 10 не больше. Однако очень шустрый и быстрый - занимается лёгкой атлетикой.
Мартышка (д) Ловкая гибкая девчушка, обожает уроки физкультуры и, особенно, лазить по канату. Не очень красива (Мартышка еще и по этому), но веселая и добрая. 11.

Седьмое:
Башня (д) - еще один “прижизненный монумент самой себе”. Девушка несет себя по жизни уверенным ледоколом, весьма эпизодически замечая, что ради достигаемой цели заметно спихнула с дороги другого.
Малинка. Полненькая веселая девчушка с румянцем во все пухленькие щечки и сияющими от веселого смеха глазами. Обожает разного рода ягоды. В Племени всего пару месяцев. 8.
Индус. Кличкой этого мальчишки 11 лет сказано почти все. Точнее – все по внешности. Смуглый, темноволосый с большими темными глазами и «шапкой» коротких, но вьющихся волос. Голос у Индуса такой же тихий и вкрадчивый, как и характер.
Клякса. Очень неаккуратная девочка с длинными растрепанными почти черными волосами и в «обдерганной» одежке. То и дело что-то роняет, где-то пачкается. Ни попытки научить прилично себя вести (чтоб нигде не пачкаться), ни ругань и наказания не помогают. Впрочем, ни внешний вид, ни обращение с ней, как с «кошмарным ребенком» (цитата Башни и взрослых) не мешают Кляксе в ее 12 оставаться очень жизнерадостным «жутиком».
Филин (м). - Помните вы сову из "Винни-Пуха"? Так вот, её словно рисовали с 12-тилетнего Филина, только сделали женского рода и пририсовали капор. Впрочем, Филин ходит в широкополой шляпе. Где уж ее нашёл – неизвестно.
Ляпа (д). - Ну, ибо постоянно во что-нибудь вЛЯПывается, без приключений не может. 11.
Цветик (м) - довольно сильно страдает из-за своей любви к цветам - дразнят же. А в 8 не всем получается ответить кулаками, хотя и хочется.
Рис (м) - поначалу из-за надменного выражения лица и поведения был прозван Аристократом, но народу показалось, что слишком длинно, так что сократили до Риса. Часто спорит с учителями и воспитателями, считая себя более правым. 15.
Верблюд (м) - ему не повезло в жизни, ибо прозвище дано "заслужено" - за горб. Меланхолик и мизантроп, если так можно сказать о 9-тилетнем пацане.

Восьмое (Будущие Крысы):
Вожак - Пример (м). Именно потому, что "мальчик хороший и подаёт всем пример" плюс, его фразочки: "к примеру", "например"... Сейчас ему 17.
Герасим (м). Известен тем, что попался милиции именно на том, что топил собаку. Злобненький, слабый сам, но отыгрывается на младших.
Нищий (м). Трусливый и обидчивый; вечно обиженное и пристыжённо-виноватое выражение лица, плаксиво-просящий голос. 12.
Муха (д) - воистину муха, ибо назойливо-прилипчивая приставала. Мелкая, темноволосая с короткой причёской. 9.
Хрюша (д) - полненькая и голос взвизгивающий. Обожает жаловаться взрослым на своих обидчиков. 9.
Сорока (д) Болтунья и любительница сплетен. От ее «трескотни» устают даже взрослые. Любит, когда после ее сплетен кто-нибудь поссорится. Но, конечно, чтобы не узнали – кто виноват. 12.
Ваапрос - мальчик а-ля "кролик из Винни­ Пуха" - тощенький, в очках и "заумный" (не путать с умным), зачастую тянет фразы "а у меня вааапрос" или "а это вааапрос". 13.
Лапочка (м) - пай-мальчик, своим поведением вежливого тихони и длинными ресницами над большими красивыми глазами похожий на симпатичную девочку. Однако это не мешает Лапочке исподтишка пакостить тем, кто ему не нравится. 8.
Хвост (д) - ужасная трусиха и паникёрша по абсолютно любому даже малейшему поводу. Именно поэтому ведёт себя прилично, ибо "а вдруг узнают, накажут/отомстят". 11.

Девятое (будущие Призраки):
Паучиха - невысокая темноволосая тихоня с большими тёмными глазами чуть навыпучку. Всё время вяжет что-то или плетёт макраме где-нибудь в уголочке. 11.
Загадка - любит-обожает разгадывать разного рода загадки, головоломки, шарады, кроссворды, ребусы. Загадывать, кстати, тоже. Иногда даже утомляет этим. Много читает, потому спорить с ней малоосмысленно (разве только вы прочли всю БСЭ). 13.
Вензель - девочка с очень аккуратным, чётким и и красивым почерком с "завитушками". Умеет и любит рисовать, особенно - всякие орнаменты.12.
Стекляшка - ребенок, коллекционирующий разнообразные мелочи из стекла. Осколки стекла, обработанные бутылочные донышки, стеклянные шарики и в незапамятные времена отвалившиеся от люстры в актовом зале подвески х все это она с радостью принимает и тащит в коллекцию. 12.
Ракета (д). - Скоростная девчонка во всём: бегать, что-то творить, делать уроки, разве что говорит спокойно. Правда, из-за скорости бывает невнимательна к мелочам и ей приходится частенько всё переделывать. 14.
Пони (д). - "У пони длинная чёлка из ­нежного шёлка" строчка из детской песенки очень хорошо описывают 9-тилетнюю по­допечную вожака девятых. Немного упряма, внезапно для девочки интересуется выжиганием и моделированием.

Десятое (Будущие Лунатики):
Врач (м). Кличка дана в насмешку, ибо человек болезненный и почти не вылезающий из лазарета. Болеет несерьёзно, но подолгу. Зато знает множество лекарств - по названию, виду и вкусу. 14.
Хаски (м) Искренний во всех проявлениях чувств, которые не стеснятся показывать. Немного неловкий, потому частенько обо что-то ударяется или падает. Умный и любит читать. Некоторые отклонения в поведении и мироощущении. 13.
Звездочет (м) Любитель астрономии, большой мечтатель о космосе. Частенько сидит по ночам на подоконнике на чердаке и смотрит на небо. 13
Муравей (д) Маленькая, но очень трудолюбивая девочка. Хотя характер иногда «кусачий» - если обидят. Почти 11.

@темы: Матчасть, Информация, День сегодняшний