Дом-На-Перекрестке
"Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом."(с) Джек-с-Фонарём

У Дома имеется Лунная Сторона. Мир ли это вымысла, загробный ли мир, куда доступен ход и живым – но не всем? Неизвестно. Скорее всего – всего понемногу. На Лунную Сторону пробираются Ходоки из разных Стай, с Лунной Стороны в Дом возвращаются Ушедшие, приходит нечисть. Правила поведения на Лунной Стороне и встреч с Обитателями Лунной Стороны должен знать каждый – может пригодиться...

1) Все Обитатели Лунной Стороны подразделяются в Доме на две категории: собственно Ушедшие и Нечисть.
- Ушедшие. Те, кто живет в Наружке, могут называть их призраками, неупокоенными душами. Это те, кто Ушел, оставив свое тело земле, а все остальное отдав Дому. Ушедшие – это не безликие и безэмоциональные призраки, одержимые лишь какой-то одной идеей – мести, страдания или мольбы о помощи. У каждого Ушедшего остался свой характер, своя внешность – какими их привыкли видеть в Доме, какими они были.
Существует две разновидности Ушедших. Первая из них - Ушедшие воспитатели. Они не могут прийти в Племя, но могут оказаться в любом из коридоров, либо посетить находящихся на лечении в лазарете. Ушедшие взрослые заботятся о детях, и никогда не причинят им вреда. Второй разновидностью Ушедших являются Ушедшие воспитанники или Племенные. Они агрессивны и непредсказуемы, чем взрослые. Не часто, но могут Племенные убивать, выпивая досуха, а потом человек сам Уходит.
- Нечисть. В отличие от Ушедших взрослых эти Обители Лунной Стороны обычно причиняют вред, даже, порой, не желая того. С Нечистью лучше не связываться вообще, а уж если связались… Соблюдайте хоть какие-то правила поведения и безопасности.2) Те, кому не повезло встретиться с Нечистью, никогда не Возвращаются, даже как Ушедшие. Исключение составляют только «куклы» Кукловода, но их спасти можно лишь до срока догорания свечи.
3) Те, кто ходят на Лунную Сторону, возвращаются в Дом физически такими же, какими уходили, либо с минимальными изменениями – такими, какими их помнят.
4) Ходоки подразделяются на: I – тех, кто ходит сам; II – тех, кто может водить других; III - тех, кто может менять Дороги, но их за все время существования Дома - считанные единицы, и о них ходят разные легенды. Обычно, такие умельцы не распространяются о своем даре даже среди самых близких друзей.
5) Ушедшие способны видеть находящихся на Лунной стороне вне зависимости от того, находятся ли на ней сами, но до выхода на Лунную сторону ничего не могут им там сделать.
Не все Ходоки Ходят сами (и, уж тем более, совсем немногие Водят других) на Третий Уровень. Не все из тех, кто Ходят на Первый Уровень могут выбраться до Второго. Есть такие, кто могут Ходить на Лунную Сторону сами, а вот обратно их должен вывести кто-то другой.
6) У Лунной Стороны имеются три «Уровня»
I – На Первом уровне те, кто Ходит, видят все так же, как оно есть в реальности и сами находятся в своем реальном облике. Единственное отличие от «поверхности» является то, что на Первом уровне Лунной Стороны возможно добраться любую точку Дома куда быстрей (прохождение сквозь стены, закрытые двери).
II – На Втором уровне Ходоки все так же остаются собой, но окружающий мир меняется. Можно выйти на поле, в лес, на шоссе и т.д. и т. п. – куда выведет Дом. И угадать – куда вынесет - можно не всегда.
III – На Третьем Уровне все меняется по желанию (и не только Ходока, который попал на Третий уровень в данный момент). На Третьем уровне может произойти ВСЕ, и человек становится тем, кто есть по своей СУТИ.
7) Уровни Лунной Стороны пересекаются, но не везде и не всегда, а лишь в определенных местах. Не все Ходоки попадают на Лунную в одной и той же точке все время.
8) У всех Ходоков на Лунной Стороне есть места, куда могут попадать только и исключительно они - у каждого человека - своя "точка выхода-входа" и "личное пространство", куда другим хода нет, если только не проведут "владельцы места".
9) С Первого Уровня может попасть сразу на Третий только очень сильный Ходок, который Ходит на Лунную Сторону весьма часто. Обычно с Первого ходят на Второй, сто Второго - на Третий. Обратно - так же. Никто не может выйти на Второй и, тем более, Третий Уровень сразу с реальности.


1. Если ваш персонаж самостоятельно (вне остальной группы) переходит на другой Уровень Лунной или в другую часть (локацию) того же уровня, вам надо подойти к игротехнику и сказать об этом.
2. Есть личности, которые на Лунной Стороне могут явно больше, чем в обычной действительности. И об этом надо помнить. Если к вам на Лунной Стороне подходят и, сложив руки жестом оффтопа, говорят, что вы видите то-то и то-то, а чувствуете вот такое, вероятнее всего вы чувствуете и видите именно это.
3. Все особые умения на этой игре подтверждаются сертификатами. Если вы не уверены, что именно этот персонаж _так_ может - попросите у него бумажное доказательство.


1. Живые люди на Лунной Стороне способны на любые поступки в рамках состояния персонажа, его умений и правил настоящей игры. А потому взаимоотношения на Лунной Стороне между живыми в большей степени определяется их характерами, взаимоотношениями в реальности и взаимосоотношением их талантов, чем самой Лунной Стороной.
2. В отношении взаимоотношений между мертвыми, а так же между живыми и мертвыми действует то же правило, но с двумя исключениями - на Обитателей Дома не действуют снадобья и их невозможно повторно убить.
3. Относительно драки с Обитателями Дома, если уж кому будет очень надо, стоит помнить, что бить призрака в реальности - это все равно, что драться с голограммой - ни она тебе, ни ты ей ничего не сделаешь. Но при этом есть небольшие бонусы – Обитатели Дома могут красиво замахиваться и пролетать насквозь, оставляя только страх и недоумение. А угроза полноценным плотским кулаком над лицом еще никого не оставляла сильно равнодушным - вне зависимости от дат жизни и смерти.
4. Нечисть – суть концентрированная память Дома. В реальности (не на Лунной Стороне) они не имеют твердой телесной оболочки, однако их можно видеть и слышать.
Обитателям Лунной стороны невозможно причинить вред, их невозможно убить повторно. А вот Нечисть могут и причинить вред и, даже, убить.
В реальности до Обитателя Лунной Стороны невозможно дотронуться. Если же вы столкнулись с Нежитью на Лунной Стороне и рискнули попытаться надавать ей тумаков, есть вероятность, что это у вас даже получится. Хотя - стоит ли результат того ощущения, что вы стукнули Упокоя, к примеру?

@темы: День сегодняшний, Матчасть, Правила